33474蒙特卡罗|11474蒙特卡罗

工作动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

​何辉到市国资公司直属企业调研

   时间:2022-06-02

连日来,市国资公司党委副书记、总经理何辉带队到市场公司、金安集团、基金公司调研。

在市场公司,何辉来到商贸市场运营中心和人才公司,了解中心购物广场和人才公司的运营管理、经营情况及安全生产和疫情防控工作情况。在听取市场公司工作汇报后,何辉说,市场公司要围绕主业主线,聚焦经营发展方向,对标市场化管理去行政化思维。他强调,市场公司在下一步工作中应做到“四个坚持”:一是坚持市场化,要坚定不移地贯彻改革思路,以市场化机制带动企业发展;二是坚持项目聚能,做好项目规划和可研工作,以项目引领发展;三是坚持管理提效,进一步优化公司管理结构和管理制度,用规范有效的管理方式提升企业效能;四是坚持人才聚力,加强员工队伍培训,提高管理水平,增强市场竞争力,把市场业务做大做强。

在金安集团,何辉到区域现金处理中心进行实地察看,详细了解现金清分中心、ATM中心、配给中心及指挥调度中心运营情况,听取关于现金清分塑封流水线系统以及现金调拨管理平台系统的介绍,并观摩指挥调度中心的工作演示。在听取金安集团工作汇报后,何辉要求:一要聚焦党建注能。强化政治引领,充分发挥国企优势,凝聚发展合力,让党建为国企发展注入动能;二要聚焦产业增能。聚焦主责主业,打造服务品牌,做实做强现有产业,立足黄石、走出黄石;三要聚焦科技赋能。聚焦现有产业板块,运用科技手段,进一步提高技术含量、延伸服务,实现科技强企;四要聚焦管理提能。做好风险防控,通过管理提高企业发展效能、降低成本,打造标准化管理体系。五要聚焦团队聚能。注重团队建设,积极开展人文关怀和竞赛活动,优化薪酬管理制度体系,聚合人心,打造坚强有力的团队,争当国资公司表率和标兵。

在基金公司调研时,何辉要求,要做好投资,紧盯重点产业,寻找头部企业,抢投优质项目;要管好基金,与政府平台、社会机构积极对接,不断向市场化方向转型,发挥管理实效,建立强大基金群。要防好风险,建立项目评审机制,实现投资成果共享,保证经济效益、社会效益双赢。

市国资公司领导郭庆、柯勤斌、廖军胜分别参加调研。

Baidu
sogou