33474蒙特卡罗|11474蒙特卡罗

工作动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

市国资公司召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会

   时间:2022-06-02

6月2日,市国资公司召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会。市国资公司党委副书记、总经理何辉作动员讲话。市委第八巡回指导组副组长、市纪委监委二级调研员徐泽生到会指导。

何辉说,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是省委、市委走好新时代党的群众路线、推动党史学习教育常态化长效化的重大决策。公司系统各级党组织要提高政治站位,深刻认识实践活动的重大意义,对标对表实践活动的目标要求,切实增强开展实践活动的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

何辉指出,要通过开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,进一步树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,深入基层一线,了解群众所思、所忧、所盼,及时发现问题、解决问题,确保情况在一线掌握、问题在一线发现、思路在一线研究、成效在一线检验、作风在一线转变,以群众满意作为检验实践活动成效标尺。

何辉强调,公司系统党员干部要坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入基层、深入群众、深入一线。通过实地走访、调研座谈等形式,收集群众急难愁盼问题、市场主体意见建议、社会风险隐患等情况,形成问题清单、任务清单、效果清单。要重点解决好基层单位生产经营难题、基层群众生产生活难题和基层组织服务能力问题,真正把党和政府的温暖送到群众心坎上。

市委第八巡回指导组副组长徐泽生对市国资公司开展实践活动提出四点要求:一是提高政治站位,对表对标落实;二是把握重点任务,扎实有效推进;三是坚持示范引领,突出领导带头;四是要力戒形式主义,务求取得实效。

会议由市国资公司党委委员、副总经理柯勤斌主持。

公司领导班子成员、直属企业主要负责人和机关部室负责人参加会议。 

Baidu
sogou