33474蒙特卡罗|11474蒙特卡罗

工作动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

市国资公司助力打造“光芯屏端网”产业集群

   时间:2022-05-31

5月28日,2022年黄石市“光芯屏端网”产业项目集中签约活动举行,共签约项目36个,其中包含1个100亿元产业基金、1个50亿元和2个10亿元的重点项目,投资总额265.95亿元。这是全市上下深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神的具体行动,是全力稳住经济大盘的生动实践,更是扎实做好“增信心、防风险、稳增长、推改革”各项工作的责任担当。市委书记郄英才,市委副书记、市长吴之凌参加活动。

副市长、黄石开发区党工委书记、铁山区委书记郭波介绍集中签约项目情况并致辞说,要用心用情用力落实项目全周期服务,推进签约的项目早开工、开工的项目早建成、建成的项目早竣工,以项目和发展的确定性来稳住大盘的稳定性,以项目的大突破带动经济的大发展,努力稳住经济大盘,坚决完成“双过半”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动现场签约30个项目,分6批次进行,还有6个项目在场外同步签约。其中,市人民政府与长江产业投资集团有限公司签订战略合作协议;长江产业基金公司、市国资公司、深圳邦民产业公司三方签订项目投资合作协议,共同推进诺德锂电铜箔及铜基材生产基地项目加快建设;市国资公司与珠海闻芯基金公司签订100亿产业基金战略合作协议,重点围绕闻泰科技优势产品相关产业链进行赋能式投资,推动培育源于黄石、布局全省的新兴产业价值链和产业链,助力打造全省“光芯屏端网”万亿级产业集群。

此次除了集中签约的重点项目外,还有集中开工的重点项目20个,集中投产的重点项目20个。这些重点项目的签约、开工和投产,将为黄石深度嵌入“光芯屏端网”万亿产业链,构筑200公里“光芯屏端网”产业链闭环、打造千亿级电子信息产业集群提供强劲支撑,将进一步壮大我市产业体量、完善城市功能、增进民生福祉。

市委常委、常务副市长何运平主持活动。市领导徐继祥、周蔚芬、郝胜勇、朱宏伟,市政府党组成员隆刚参加活动。(黄石日报记者 侯娜)

Baidu
sogou