33474蒙特卡罗|11474蒙特卡罗

工作动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

市政府召开恐龙水世界开园工作协调会

   时间:2022-05-23

5月23日,黄石卡乐星球恐龙水世界开园工作协调会在园博园提档升级改造项目指挥部召开,副市长郭波、市政府副秘书长南恒出席会议。

郭波指出,园博园提档升级改造项目作为我市投资规模最大、含金量最高的文旅项目,水世界开园后必将提高大冶湖核心区人气聚集,拉动区域消费,成为推动我市文旅产业大发展的重要引爆点,成为黄石文化旅游的新名片。就水世界开园活动和运营期间的工作,郭波强调:

一是各部门要依法依规加快办理水世界和格兰云天酒店的审批手续,确保项目顺利投入使用。

二是加大水世界的开园宣传力度,华侨城项目公司要充分发挥自身品牌影响力,加大媒体宣传力度,提前做好开园预热,营造氛围。要做好网络舆情监测,强化舆情正向引导。

三是全力做好疫情防控和安全工作,既要统筹经济发展,又要强化疫情防控措施,细化疫情防控预案,市区两级全力抓好落实。根据疫情防控要求,处理好园区总体游客最大流量和瞬时游客最大流量的关系。开园前要对园区的所有设备进行安全检查,确保设备安全、用电安全。

四是进一步优化、细化交通组织方案,做好机动车辆和非机动车辆的的引导和停放,公交线路要加强车辆发班频次,确保运营期间交通组织安全有序。

五是优化景区周边环境,城管部门要制定景区运营期间的垃圾清运、流动商贩管理、建筑亮化美化等方案,提高游客游玩体验。

六是做好开园和运营期间的后勤保障及应急工作,进一步完善应急预案、细化应急流程,成立常态化应急管理机构,实现各部门应急人员实时联动,确保水世界开园隆重、热烈、安全、有序。

       

会上,市国资公司党委书记、董事长程珊珊和华侨城文旅科技集团公司副总经理夏沫分别汇报了黄石卡乐星球恐龙水世界开园活动方案、运营期间需相关部门协调解决事项,市直相关部门负责人就水世界开园前准备工作提出了意见和建议,并就做好本职工作作了表态发言。

开发区·铁山区、市经信局、市交通局、市文旅局、市卫健委、市国资委、市市场局、市城发集团、市国资公司、市东楚集团、市供电公司、市公交集团、市文旅集团、华侨城项目公司负责人参加会议。

Baidu
sogou